今ブームなニュース

急上昇な最新ニュースを速報

未分類

【モンスト】逢坂大河の適正ランキングと攻略方法【極】|ギミック情報|ゲームエイト

投稿日:

【モンスト】逢坂大河の適正ランキングと攻略方法【極】|ギミック情報

逢坂大河の攻略最新情報

モンストの「逢坂大河(あいさかたいが)」が降臨する「校内最恐!手乗りタイガー」(極)の適正ランキングと攻略です。「逢坂大河」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。とらドラ「逢坂大河」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

逢坂大河降臨のバナー

▶電撃25周年コラボのまとめを読む

逢坂大河のギミック情報

校内最恐!手乗りタイガー

入手モンスター

逢坂大河

難易度
ザコの属性/種族 属性:光
種族:鉱物/幻獣
ボスの属性/種族 属性:光
種族:亜人
スピクリターン 30ターン
タイムランク Sランク:4:50

ギミック情報

主要ギミック
重力バリア 対策必須!
ラック+99 どんなキャラでも運極扱いに
貫通制限 反射タイプで倒そう
サソリ ヒット数や毒で倒そう
その他
バリア ホミ吸収 敵移動
敵回復

デン玉を入手したらガチャ

「逢坂大河」のクエストでは、コラボ専用アイテムの『デン玉』を入手することが可能です。『デン玉』を使うことで専用の『デン玉ガチャ』を引くことができるので、クエスト周回で集めましょう。

逢坂大河の攻略ポイント

運枠は入れず最強キャラで

本クエストは特別仕様となっており、全てのキャラに『ラック+99』が付与されるため、運枠以外のキャラでも自動的に『運極』状態になります。

反射かつ重力バリア対策を

「逢坂大河」のメインギミックは「重力バリア」です。また、サブギミックに「貫通制限」が登場するため、反射タイプかつ「アンチ重力バリア」を持つキャラをメインにパーティを編成をしましょう。

貫通制限とサソリ対策

「逢坂大河」のステージには、厄介な「貫通制限」と「サソリ」が登場します。そのため、反射タイプかつ「斬撃」や「貫通ホーミング」など、ヒット数を稼げるキャラが最適正となります。

逢坂大河の適正キャラランキング

攻略適正ランキング

適正キャラ検索機能

逢坂大河の周回パーティ

高速で周回するPart1

高速で周回するPart2

逢坂大河の攻略

ステージ1:貫通制限を先に倒そう

逢坂大河のステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 貫通制限を倒す
  2. サソリを倒す
  3. トリケラトプスを倒す

★ステージ1の攻略解説

クエストで出現する「貫通制限」は、毎ターン敵全体のHPを回復するので優先して倒すのがポイントです。

「貫通制限」を倒した後は、「ホーミング」や「斬撃」などの友情コンボを起爆させつつ、「サソリ」を倒してステージを突破しましょう。

ステージ2:先に貫通制限&バリアを破壊

逢坂大河のステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. 貫通制限を倒す
  2. バリアを破壊しつつサソリを倒す
  3. ウサギを倒す

★ステージ2の攻略解説

まずは反射タイプで「貫通制限」を倒しながら「サソリ」の周りを囲っているバリアを破壊しましょう。「貫通制限」とバリアを破壊した後は、友情コンボを軸に攻撃すると素早くザコを倒すことができます。

ステージ3:友情コンボを軸に攻撃

逢坂大河のステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. 貫通制限を倒す
  2. ホミ吸収を倒す
  3. サソリを倒す
  4. トリケラトプスを倒す

★ステージ3の攻略解説

これまで同様に、HP回復をしてくる「貫通制限」を優先して倒しましょう。このステージでは、「ホミ吸収」が出現するので直接攻撃で「ホミ吸収」を倒した後は、友情コンボを軸に残った敵にダメージを与えていきましょう。

逢坂大河の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

逢坂大河の攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(2→3ターン) 斬撃
最大約15,000ダメージ
右上(3ターン) クロスレーザー
1体約3,000ダメージ
左下(2→3ターン) 移動
逢坂大河が移動する
右下(10ターン) 貫通拡散弾
1列約9,000ダメージ

逢坂大河のボス攻略

ボス1:貫通制限から倒す

逢坂大河のボス1攻略

★ボス1の攻略手順

  1. 貫通制限を倒す
  2. サソリを倒す
  3. 逢坂大河を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も「貫通制限」が敵のHPを回復させるので、優先して倒しましょう。反射タイプで2回以上カンカンしないと倒せないので注意が必要です。

その後、友情コンボを利用して「サソリ」と「相坂大河」を同時に攻撃していきましょう。「相坂大河」は2ターン後に右下に移動します。移動後も壁際にいるので、反射タイプで壁カンしましょう。

ボス2:ザコ処理を迅速に

逢坂大河のボス2攻略

★ボス2の攻略手順

  1. 貫通制限を倒す
  2. ホミ吸収を倒す
  3. サソリを倒す
  4. 逢坂大河を倒す

★ボス2の攻略解説

まずは「貫通制限」から確実に倒していきましょう。その後、「ホミ吸収」を倒し「サソリ」と「逢坂大河」を削っていきましょう。

「逢坂大河」は2ターン後に左下に移動します。こちらも壁カンしてダメージを稼ぎやすいので、反射タイプは積極的に狙いましょう。

ボス3:貫通制限の後はボスでも可

逢坂大河のボス3攻略

★ボス3の攻略手順

  1. 貫通制限を倒す
  2. サソリとその他ザコを倒す
  3. 逢坂大河を倒す

★ボス3の攻略解説

まずは敵のHPを回復させる「貫通制限」から倒します。「貫通制限」撃破後にSSが溜まっているなら、「逢坂大河」を倒しにいっても構いません。

「逢坂大河」は、2ターン後に画面上に移動します。反射タイプは壁カンできるポイントなので、積極的に狙いましょう。

逢坂大河を攻略するコツ

逢坂大河のステータス

進化なし ステータス

逢坂大河の画像

貫通タイプ

(バランス型)

アビ:AGB

ゲージ:ドラゴンキラー

+獣キラー


SS:乱打ふっとばし

(12)


友:反射レーザーM3

迅速に貫通制限から倒す

「逢坂大河」のクエストでは、「貫通制限」が全ステージに登場し、敵のHPを回復させるので厄介です。基本的には最初に「貫通制限」を倒し、残りは友情コンボを利用しながらボスを倒す形になります。

「サソリ」対策も必須となるので、ヒット数を稼げる友情コンボのキャラを編成しましょう。どんなキャラでも運極扱いになるので、強力なガチャキャラを編成して挑みましょう!

▶逢坂大河は運極にするべき?

逢坂大河の関連記事

逢坂大河の評価と使い道
デン玉の効率的な集め方
デン玉ガチャの当たりランキング

人気投票ガチャ25体の結果発表

シャナを完全攻略

デン玉ガチャでコラボキャラGET

▼コラボキャラ性能まとめ▼

電撃コラボの最新情報まとめ

4周年爆絶感謝ガチャ開催中

▶4周年ガチャシミュレーターを回す◀

人気のランキング

間違いの指摘・意見を編集部に送る

-未分類

執筆者:

関連記事

俳優キム・ジュヒョクさん、交通事故で死亡…目撃者「胸元を強く押さえていた」 (中央日報日本語版) – Yahoo!ニュース

俳優キム・ジュヒョクさん(45)が30日、交通事故で亡くなった。 警察によると、この日午後4時29分ごろ、ソウル江南区(カンナムグ)でキムさんが運転していたベンツのスポーツ用多目的車(SUV)が走行し …

飯山裕志選手引退のお知らせ|北海道日本ハムファイターズ

北海道日本ハムファイターズの 飯山裕志選手が本日9月15日(金)、札幌市豊平区の球団事務所で記者会見を開き、今シーズン限りでの引退を表明しました。なお引退セレモニーは10月3日(火)のオリックス・バフ …

JRAホームページ|データファイル|競走成績データ

  本賞金: 11500 、 4600 、 2900 、 1700 、 1150 万円 付加賞: 3096.1 、 884.6 、 442.3 万円 発走 15:40 天候:曇   芝:良   着順 …

ロンドン五輪で金メダリストの元体操選手 医師からの性的暴行被害を告白

ざっくり言うと 米国の元体操選手のマッケイラ・マロニーさんが18日、Twitterに声明を投稿 13歳のころから現役生活を終えるまで、医師から性的暴行を受けたと告白した 五輪出場という夢のため「耐えな …

陣幕親方の娘で矢木麻織香画像と花田優一の結婚は嘘でもガセもない!

陣幕親方の娘で矢木麻織香(画像あり)さんと花田優一さんが結婚していたことが分かりました。 花田優一さんは貴乃花親方の息子です。 陣幕親方の娘 …

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。