今ブームなニュース

急上昇な最新ニュースを速報

未分類

【モンスト】逢坂大河【極】攻略の適正キャラとおすすめパーティ – GameWith

投稿日:

逢坂大河【極】の攻略方法まとめ

開催期間:10/17(火)12:00~11/2(木)11:59

逢坂大河【極】〈校内最恐!手乗りタイガー〉の攻略記事です。初心者でもクリアできるようにおすすめの適正/適性キャラや攻略手順を解説しています。逢坂大河【極】攻略の参考にどうぞ。

デン玉コラボモンスターの評価

電撃コラボ関連記事

効率良くデン玉を集める方法

逢坂大河極クエストの基本情報

クエスト攻略の詳細136

クエストの難易度
雑魚の属性
ボスの属性
ボスの種族 亜人
亜人キラー一覧
スピードクリア 30ターン
Sランクタイム 4:50
ドロップする
モンスター
逢坂大河

出現するギミック136

クエスト攻略のコツ27

運枠を入れる必要はない

逢坂大河【極】では全ての星6モンスターが、運極の状態でラックボーナスが排出される。ガチャ限でも運極と同じ量の報酬となるため、ドロップの運極を編成する必要はない。

反射のAGBを多めに連れて行く

逢坂大河【極】で出現する主なギミックは、重力バリアと貫通制限、サソリ。反射タイプのAGBを多めに編成し、制限雑魚から優先して倒そう。

サソリ対策ができるキャラを1体は入れる

道中には、プロテクトバリアを張ったサソリが出現する。バリアを破壊してから攻撃するため、時間がかかりがち。ヒット数の稼げる友情コンボを多めに編成すると、周回速度が早くなる。

ターン数の短い貫通制限から倒す

各ステージに出現する貫通制限は、1〜2ターンで敵のHPを回復する。特にボスのHPは大幅に回復するため、最優先で倒したい。また1ターンと2ターンで回復するものが1体ずついるため、初ターンで左上の数字が1のものを倒そう。

攻略適正モンスター

逢坂大河【極】の最適正は?

※AGBを持っていればほぼ連れていけます。

攻略適正モンスター823

Sランク おすすめ適正ポイント

ガチャ

服部半蔵(獣神化)
【反射/スピード/亜人】
アビ:AGB/SS短縮
2つの友情がサソリ対策に。

ガチャ

ジェーン(進化)
【反射/砲撃/亜人】
アビ:AGB
スパークバレットでサソリ処理が早い。

ガチャ

ヘラクレス(獣神化)
【反射/パワー/神】
アビ:AGB/ドラゴンM+幻獣M
トリケラ、貫通制限の処理が早い。

ガチャ

ベルスター(神化)
【反射/パワー/魔人】
アビ:光属性耐性/AGB+SS短縮
SSで最終戦の隙間を狙える。
Aランク おすすめ適正ポイント

ガチャ

ロキ(獣神化)
【反射/砲撃/神】
アビ:対応なし
レーザーでHPを大きく削れる。

ガチャ

パンドラ(進化)
【反射/バランス/亜人】
アビ:超AGB+ドレイン
超AGBで貫通制限の処理をしやすい。

ガチャ

ラー(獣神化)
【反射/バランス/神】
アビ:AGB
爆発とホーミングで火力を出しやすい。

ガチャ

ナナミ(獣神化)
【反射/スピード/ロボット】
アビ:AGB+光属性キラー
ブレスで雑魚にもダメージを稼げる。

ガチャ

真田幸村(獣神化)
【反射/スピード/サムライ】
アビ:AGB+カウンターキラー
SSはボスに対して高火力。

ガチャ

竹中半兵衛(進化)
【反射/砲撃/サムライ】
アビ:AGB
砲撃型次元斬の火力が高い。

ドロップ

キングブラッドレイ(進化)
【反射/バランス/ホムンクルス】
アビ:AGB
次元斬により雑魚処理がはやい。
Bランク おすすめ適正ポイント

ガチャ

モーツァルト(獣神化)
【反射/砲撃/亜人】
アビ:対応なし
雑魚処理後の友情が高火力。
※入れても2体まで。

ガチャ

アグナムートX(獣神化)
【反射/スピード/神】
アビ:AGB
白爆発で味方の友情を発動させやすい。

ガチャ

アンデルセン(神化)
【反射/バランス/亜人】
アビ:AGB
友情でダメージを稼ぎやすい。

ドロップ

ラグナロク
【反射/スピード/魔王】
アビ:AGB
12ターンSSで制限雑魚を同時処理できる。
Cランク おすすめ適正ポイント

ガチャ

ベートーヴェン(獣神化)
【反射/バランス/亜人】
アビ:AGB/AB
制限雑魚を直接攻撃しやすい。

ガチャ

ヒカリ(獣神化)
【反射/スピード/ロボット】
アビ:AGB+ダッシュ
友情の総火力が高め。

メダル

プラム(進化)
【反射/バランス/妖精】
アビ:LS+AGB
友情でサソリを素早く倒せる。

ガチャ

ハーメルン(獣神化)
【反射/バランス/亜人】
アビ:AGB
属性有利と誘発でダメージ稼ぎに。

ガチャ

テキーラ(獣神化)
【反射/バランス/妖精】
アビ:AB+AGB
縦配置でボスに大ダメージ。

モンスターの絞り込み検索はこちら

雑魚戦の攻略手順

第1ステージ!貫通制限から倒そう8

攻略の手順

このクエストで出現する貫通制限は。毎ターン敵を回復する。スムーズに雑魚処理するため、貫通制限を優先して倒すように立ち回ろう。その他の雑魚は友情メインで、順に倒していこう。

第2ステージ!貫通制限を優先3

攻略の手順

このステージでも前ステージと同様に、回復する貫通制限を優先して倒すようにしよう。特に気をつける攻撃はないので、倒しやすい敵から順に倒そう。

第3ステージ!貫通制限から倒す0

攻略の手順

ここも第2ステージと同じように、貫通制限から倒すようにしよう。周りの雑魚は友情メインで攻撃し、一気に倒すようにしよう。

逢坂大河のボス戦攻撃パターン2

※実際のダメージは敵の怒り状態や、属性相性の倍率により変化します。

場所(ターン数) 攻撃内容
右上
(3ターン)
クロスレーザー
約3,000ダメージ
右下
(10ターン)
拡散弾
密着時約18,000ダメージ
左上
(2ターン)
斬撃
最大約10,000ダメージ
左下
(2ターン)
移動

ボス戦の攻略手順

ボス第1戦!貫通制限を優先しよう2

▲ボスの攻撃パターンはこちら

攻略の手順

  • 1:貫通制限を倒す
  • 2:周りの雑魚を倒す
  • 3:逢坂大河を倒す

ボス戦以降も貫通制限は、敵を回復する。ダメージを稼いでも回復されてしまうため、貫通制限を優先して倒そう。周りの雑魚処理が終わったら、壁カンや友情で逢坂大河にダメージを稼ぐように。

ボス第2戦!貫通制限と雑魚を優先1

▲ボスの攻撃パターンはこちら

攻略の手順

  • 1:貫通制限を倒す
  • 2:周りの雑魚を倒す
  • 3:逢坂大河を倒す

ここもボス1戦目と同じように、貫通制限を倒してから逢坂大河を攻撃するようにしよう。ホーミング吸収が出現するため、ホーミング持ちがいる場合は先に倒しておいても良い。

ボス第3戦!雑魚を巻き込みながらSSをを使おう8

▲ボスの攻撃パターンはこちら

攻略の手順

  • 1:雑魚を巻き込みながらSSを使う
  • 2:壁カンで逢坂大河を倒す

ボス最終戦は溜まっているSSで、雑魚を巻き込みつつ逢坂大河を倒すように。SSが溜まっていない場合や、HPを削りきれなかった場合は、壁カンでダメージを稼ごう。

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶逢坂大河の詳細はこちら

他のクエスト攻略

モンスターランキング

(C)mixi, Inc. All rights reserved.
※当サイト上で使用しているゲーム画像の著作権および商標権、その他知的財産権は、当該コンテンツの提供元に帰属します。

-未分類

執筆者:

関連記事

Banana Fish – Wikipedia

豊原功補 + HEADROCK (@kosuketoyohara) | Twitter

とめ手羽 博多駅前店 (とめてば) – 博多/居酒屋 [食べログ]

山口敬之氏「乱暴疑惑」騒動でわかった、自称リベラルの生態 – まぐまぐニュース!

安倍総理にもっとも近いとされているジャーナリスト・山口敬之(のりゆき)氏に突如持ち上がった、女性への「乱暴疑惑もみ消し疑惑」とい …

俳優キム・ジュヒョクさん、交通事故で死亡…目撃者「胸元を強く押さえていた」 (中央日報日本語版) – Yahoo!ニュース

俳優キム・ジュヒョクさん(45)が30日、交通事故で亡くなった。 警察によると、この日午後4時29分ごろ、ソウル江南区(カンナムグ)でキムさんが運転していたベンツのスポーツ用多目的車(SUV)が走行し …

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。