今ブームなニュース

急上昇な最新ニュースを速報

未分類

【モンスト】一方通行の適正ランキングと攻略方法【究極】|ギミック情報|ゲームエイト

投稿日:

一方通行の攻略最新情報

モンストの「一方通行/アクセラレータ」が降臨する「絶対能力進化計画」(究極)の適正と攻略のギミック情報です。適正キャラや適正運枠の情報も掲載しています。とある化学の一方通行「一方通行」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

一方通行降臨のバナー

キーナンバー「1992
(ページを更新してみてね)

▶電撃25周年コラボのまとめを読む

一方通行のギミック情報

絶対能力進化計画

入手モンスター

一方通行

難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:光、闇
種族:妖精/ロボ/魔族/ユニバ
ボスの属性/種族 属性:闇属性
種族:亜人
ボスのキラー 亜人キラー
キーナンバー 1992
スピクリターン 27ターン
タイムランク Sランク:7:20

ギミック情報

主要ギミック
ワープ 対策必須!
蘇生 ボスがザコを復活
ビットン ワープ展開
反撃モード(闇) ボスの攻撃力アップ
反撃モード(光) ボスの攻撃力ダウン
反撃モード(ボス) スクランブルレーザー
その他
アビロック レーザーバリア

一方通行の攻略ポイント

ギミックはワープ対策のみ

「一方通行」のメインギミックは「ワープ」となっており、「ビットン」が展開してきます。「アンチワープ」を持つキャラでパーティを構成して挑戦しましょう!

敵の反撃モードを把握しよう

光の反撃モード 闇の反撃モード
ボス攻撃ダウン ボス攻撃アップ

「一方通行」のステージに登場する「天使ザコ」は、攻略のカギとなる『反撃モード』を展開してきます。反撃モード中は、「光の天使」に触れるとボスの攻撃力がダウンし、「闇の天使」に触れるとボスの攻撃がアップします。「闇の天使」に触れる場合は、その後に必ず「光の天使」に触れるように心がけておきましょう。

一方通行の反撃モードに注意

ボスである「一方通行」も反撃モードを展開してきます。「天使ザコ」とは異なり、反撃中に触れることで強力な『スクランブルレーザー』を使用してきます。一番気をつけたい点として、「一方通行」の攻撃力がアップした状態で『スクランブルレーザー』を受けてしまうと、最大約4万ダメージほど受けてしまうことがあるため、注意が必要です。

一方通行の適正キャラランキング

攻略適正ランキング

運枠適正ランキング

適正キャラ検索機能

一方通行の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド

大黒天

キスキル

ミロク

レイ

AWP」を持つキャラでパーティ編成。基本的に友情コンボでザコ処理しやすいので、迅速に倒していきます。ボスへはレーザー攻撃も通るので「綾波レイ」が強力です。

運枠2で周回する

運枠 運枠2 キャラ1 キャラ2

ミヤビ

ティグノス

神威

レイ

AWP」を持つキャラでパーティ編成。貫通タイプのキャラで上手く反撃モードを調整するのがポイントです。

一方通行の攻略

ステージ1:反撃中は闇→光の順に攻撃

一方通行のステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 闇の天使を倒す
  2. 光の天使を倒す
  3. 魔道士を倒す

★ステージ1の攻略解説

ステージで出現する天使ザコは、1ターン後に反撃モードを展開してきます。反撃モードの効果は、「光の天使」がボスの攻撃力ダウン、「闇の天使」はボスの攻撃力アップとなります。

そのため、反撃モード中は「闇の天使」から触れ、その後に「光の天使」を触れてからボスの攻撃力をダウンさせることが、ポイントとなります。

ステージ2:闇の天使を素早く処理

一方通行のステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. 闇の天使を倒す
  2. 光の天使を倒す
  3. 反射ロボを倒す
  4. 一方通行を倒す

★ステージ2の攻略解説

「闇の天使」が2体出現するため、まずは確実に1体ずつ減らして行きましょう。「反射ロボ」の火力が大きいため、3ターンまでに倒すことで被ダメージを抑えることができます。

「反射ロボ」は反射タイプのキャラでハマって同時に倒すことできるので狙ってみてください。

ステージ3:アビロザコに注意

一方通行のステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. アビロザコを倒す
  2. 闇の天使を倒す
  3. 光の天使を倒す
  4. 一方通行を倒す

★ステージ3の攻略解説

ステージに出現する「アビロザコ」のアビリティロックを受けてしまうと思うように動けなくなるのでまずは、「アビロザコ」を優先して倒しましょう。

「アビロザコ」を処理した後はこれまで同様、反撃モード中の「闇の天使」→「光の天使」の順に攻撃しつつ「一方通行」の攻撃力を下げて立ち回りましょう。

一方通行の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

一方通行の攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(2→ターン) ホーミング
全体約15,000
中央(4→3ターン) 反撃モード
スクランブルレーザー
最大約40,000ダメージ
左下(3ターン) 蘇生
天使が3体復活
右下(12ターン) 電撃
全体約50,000

一方通行のボス攻略

ボス1:攻撃力アップに注意

一方通行のボス1攻略

★ボス1の攻略手順

  1. 闇の天使を倒す
  2. 光の天使を倒す
  3. 反射ロボと一方通行を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦でも、「闇の天使」の反撃中に攻撃するとボスの攻撃力アップ、「光の天使」の反撃中に攻撃するとボスの攻撃力ダウンとなります。

攻撃力アップされると被ダメージが増えるので、しっかり「闇の天使」→「光の天使」の順に触れて攻撃力をダウンさせましょう。ザコ処理後は、友情コンボを利用して「一方通行」にダメージを与えていきます。

ボス2:迅速にザコ処理する

一方通行のボス2攻略

★ボス2の攻略手順

  1. 闇の天使を倒す
  2. 光の天使を倒す
  3. アビロザコと一方通行を倒す

★ボス2の攻略解説

全ステージ同様に、攻撃力アップされないように立ち回るのがポイントです。主に友情コンボを活用しながら、ザコを同時に削っていきましょう。

「一方通行」の反撃中に攻撃すると、高火力のレーザー攻撃を受けるので注意が必要です。危険な時はSSを利用してステージを突破しましょう。

ボス3:SSを利用してボスを撃破

一方通行のボス3攻略

★ボス3の攻略手順

  1. 闇の天使を倒す
  2. 光の天使を倒す
  3. 魔道士と一方通行を倒す

★ボス3の攻略解説

これまでと立ち回りは変えず、基本的に攻撃力アップされないように「闇の天使」には注意しましょう。攻撃力ダウン時はそこまで火力が気にならないので、一気にダメージを与えるチャンスです。

「一方通行」の残りHPがわずかでも油断すると大ダメージを受けてしまうので、SSを使う時は気をつけましょう。HP管理をしっかり行いながらSSを利用して「一方通行」を倒します。

一方通行を攻略するコツ

一方通行のステータス

進化 ステータス

学園都市第1位 一方通行の画像

反射タイプ

(バランス型)

アビ:亜人キラー

ゲージ:AGB


SS:自強化+反撃

(22)


友:リバースダンクレーザーEL

敵の反撃モードを理解する

「一方通行」のクエストでは、多くの敵が反撃モードになります。それぞれの敵がどういう効果をもたらすか理解することが、まずはポイントになります。攻撃力アップ中のボスの火力は、非常に高いので注意しましょう。危険な時はハートを取りつつSSでステージ突破するのもおすすめです。

▶一方通行は運極にするべき?

一方通行の関連記事

一方通行の評価と使い道
デン玉の効率的な集め方
デン玉ガチャの当たりランキング

人気投票ガチャ25体の結果発表

デン玉ガチャでコラボキャラGET

▼コラボキャラ性能まとめ▼

電撃コラボの最新情報まとめ

4周年爆絶感謝ガチャ開催中

▶4周年ガチャシミュレーターを回す◀

4周年記念の情報解禁!

人気のランキング

-未分類

執筆者:

関連記事

羽生結弦が『情熱大陸』の「感動の文法」にハマらなかった理由(森田 浩之) | 現代ビジネス | 講談社(2/5)

〔PHOTO〕gettyimages 『情熱大陸』の売りは、なんといっても「密着取材」である。その点は今回も、きちんとこなされていたようにみえる。 &# …

「冷たい」の語源が意外すぎる!実は爪が痛いの間違い? | 雑学・クイズ・トリビア・うんちく・豆知識なら雑学.com!

この雑学では、「冷たい」という言葉の意外すぎる語源について解説します。 雑学クイズ問題 「冷たい」は昔どのような意味で使われていた? A.底冷えする B.態度が悪い C.痛いぐ …

マライア・キャリーの元婚約者が沈黙破る 交際を振り返り「最悪な時期だった」

2016年1月に婚約したものの、同年秋には婚約解消が明らかになった マライア・キャリー と豪出身の大富豪ジェームズ・パッカー氏。そのパッカー氏がこのほど沈黙を破り、マライアとの交際と婚約を「双方にとり …

山本裕典の現在の仕事は?事務所解雇されて今は飲食店を経営してる? | Pinky[ピンキ-]

2017年3月末に解雇され、一般人になってしまっている山本裕典。今まで様々なドラマ・映画・舞台で活躍した山本裕典でしたが、現在は飲食店を経営しているという噂が。解雇理由もあらゆる推測がありますが、現在 …

加賀まりこは布施明、石坂浩二を翻弄した元祖小悪魔!若い頃の出産した子供の父親は?

出典: 加賀まりこは布施明、石坂浩二を翻弄した元祖小悪魔!若い頃の出産した子供の父親は? 加賀まりこが布施明の子供を妊娠!?若い頃の未婚出産が衝撃だった! 加賀まり …

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。